Home Inversionistas

Inversionistas

E-2: Visa de Inversionista

1- Consideraciones generales:

La visa E-2  de inversionista es para personas que deseen Inmigrar a los Estados Unidos y estar aquí legalmente por tiempo indefinido.

El primer criterio a considerar es si el interesado es ciudadano de un país que posea tratado bilateral de inversions con este país . No es necesario demostrar el período de tiempo que se desea permanecer aquí, siempre y cuando la intención última sea regresar a su país en algún momento .

El tiempo de admisión es de dos años, extendible en períodos de dos años sucesivamente.

 

2- Puntos concretos importantes:

A-La empresa deberá estar en manos del inversionista extranjero al menos en un 50%.

B-El inversionista debe haber invertido o estar en el proceso de invertir en el momento que solicite la visa.

C-La inversión debe ser de los fondos personales, no de préstamos de  bancos o hipotecas. La intención de invertir no es suficiente y los fondos depositados en un banco y no en la empresa también es insuficiente. La inversión tiene que estar depositada en la empresa con la que se va a trabajar para poder ser considerada .

D-Los fondos no pueden ser el fruto de una actividad criminal . Esto es necesario poderlo probar claramente.

E-Como parte de la inversión se puede considerar; rentas pagadas, gastos de organización, equipos, transferencias de equipos extranjeros, etc.

F-La empresa tiene que ser activa creando empleo .No pasiva comprando acciones en la bolsa de valores.

G-La inversión deberá ser SUBSTANCIAL ,que quiere decir suficiente para que la empresa pueda tener éxito .

H-La empresa no podrá ser MARGINAL que quiere decir que su fruto no podrá ser solamente lo necesario para mantener al inversionista y su familia. En el futuro tendrá que generar mucho mas que solamente lo que sirve para vivir .Esto tendrá que demostrarse en 5 años .

I-El inversionista deberá dirigir la empresa .

 

 
Otros Servicios

Traducciones

Las oficinas gubernamentales exigen entregar toda la documentación en inglés.  Contamos con personal trilingue para la traducción al inglés de documentos en español o francés.

Notarización

Ciertas declaraciones o testimonios probatorios tienen que ser firmados ante Notario Público.
Podemos notarizar su firma en persona mediante presentación de su documento de identidad con foto.